Sonntag

Der große Pfannentest Gastrolux BIOTAN Plus geht weiter

Wir haben nun seit einigen Wochen die Testpfanne von Gastrolux fast täglich in unserem Haushalt verwendet.

Wir haben Crepes, Pfannkuchen, Eier in Form von Omelette, Spiegelei, Rührei, verschiedene Fisch- und Fleischgerichte in den Gastrolux Pfannen zubereitet.



Pfannen? Wir bekamen zwar nur eine Pfanne zum Testen.
Aber ich habe das Jubiläumsangebot von Gastrolux genutzt und mir die passende Pfanne mit dem 4 cm Rand gekauft.


 Dazu habe ich noch die Gratispfanne erhalten.



Hier nochmal einige Gerichte im Überblick:


Schnitzel Wiener Art


Der  8 mm starken Boden nach DIN verzieht sich nicht und die Hitze verteilt sich gleichmäßig.

Auch brauchen wir deutlich weniger Fett, um die Schnitzel mit Panade zu bräunen.

So gleichmäßig gegart, eine feine Bräunung und nichts brennt mehr an.

So lecker und ansehnlich waren meine Schnitzel lange nicht mehr. 






Crepes mit Schokolade

Hier haben wir den Pfannkuchen-Shaker getestet. 
Die Crepes wurden ohne Beigabe von Fett bei mittlerer Hitze gegart. 













Lachs mit Kräuterkruste aus dem Backofen









Die Zutaten für 2 Personen:

300 – 400 g frischer Lachs mit Haut
1 kleiner Hokkaido
Saft von 1 Zitrone
3 Tl Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Öl / Butter
Kräuter der Provence

Der frische Lachs mit Haut wird gewaschen und trockengetupft.
(Bei TK-Ware den Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen)
Dann mit 2 TL Salz, etwas Pfeffer und dem Zitronensaft gleichmäßig würzen und für  etwa 10 min ruhen lassen.

Inzwischen den Kürbis in Spalten schneiden, mit einer Mischung aus 1 TL Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl bepinseln.

Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.

In der Gastrolux-Pfanne 1 Teelöffel hochwertiges Öl erhitzen und zuerst die Seite ohne Haut für 2 – 3 Minuten anbraten.
Dann auf die Hautseite wenden, diese ebenfalls anbraten.
Auf die nun oben liegende Seite gleichmäßig Kräuter der Provence streuen, diese mit Bertolli Ölspray besprühen oder flüssiger Butter etwas fixieren.

Nun die Kürbisspalten auf die Hautseite in die Pfanne stellen und die Pfanne für 15 Minuten in den Backofen schieben.

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