Wir durften über brandnooz.de die Knusperbrote von
Leicht&Cross testen.
Es ging vor allem um die beiden neuen Sorten „Quinoa“ und „Buchweizen“.
Im Testpaket enthalten sind außerdem die beliebten
Knusperbrote „Roggen“, „Goldweizen“ und „Vital“.
Der Hersteller:
Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG
August-Horch-Str. 23
56751 Polch
Tel +(49) 2654 / 401 – 0
Webseite: www.griesson-debeukelaer.de
E-Mail-Adresse: info@griesson-debeukelaer.de
Das sagt der Hersteller über sein Produkt:
Anders als ein übliches Knäckebrot ist unsere Scheibe durch die einzigartige Knusperrezeptur auf den ersten Biss cross und doch ganz zart zugleich. Deshalb heißt es auch Knusperbrot. Mit LEICHT&CROSS geht vieles lockerer. Schon der Start in den Tag kann damit entspannt beginnen und natürlich passt LEICHT&CROSS zu jeder Gelegenheit perfekt. Einfach mal pur zwischendurch, süß oder herzhaft belegt, als Begleiter, zum Verfeinern, als crosse Zutat für viele Rezepte – ein LEICHT&CROSS macht alles mit. Dank der großen Sortenvielfalt ist für jeden Genießer genau das Passende dabei.
Im Durchschnitt wiegt die einzelne Scheibe 7,8 g.
In jeder Packung sind 16 Scheiben.
Aktuell gibt es 5 Sorten.
Auf der Homepage von Leicht&Cross werden sogar noch zwei weitere Sorten gezeigt:
Leicht&Cross Fein-Süss und Leicht&Cross Knusperwaffel.
Quelle: leicht-und-cross.de
Bekannt
waren ja schon die Sorten Goldweizen, Roggen und Vollkorn.
Goldweizen:
Weizen ist
nach Gerste eine der ältesten Getreidearten und wird weltweit am häufigsten
angebaut.
Es eignet sich besonders gut zum Backen und wird deshalb gerne für
Brot verwendet.
Zutaten: Weizenmehl,
Süßmolkenpulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz.
Kann Spuren enthalten von: Soja
Zur Herstellung von 100g Knusperbrot
Weizen werden 98g Weizenmehl verwendet.
Nährwerte pro
100g:
Energie 1608
kJ / 380 kcal Fett 3,5g davon gesättigte Fettsäuren 0,7g Kohlenhydrate 72g davon
Zucker 5,2g Ballaststoffe 4,2g Eiweiß 13g Salz 1,6g
Nährwerte
pro Portion (30g entspricht 4 Scheiben):
Energie 482
kJ / 114 kcal Fett 1,1g davon gesättigte Fettsäuren 0,21g Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 1,6g Ballaststoffe 1,3g Eiweiß 3,9g Salz 0,5g
Kräftiger
Roggen:
Roggen
gehört zu den etwas jüngeren Getreidearten.
Er gilt an sich als sehr
ballaststoffreich und vor allem wegen seinen kräftigen Aromas sehr beliebt.
Sein Glutengehalt ist niedriger als beispielsweise der von Weizen.
Zutaten:
Roggenmehl,
Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenmalzmehl, Süßmolkenpulver, Zucker,
Sonnenblumenöl, Salz.
Kann Spuren enthalten von: Soja
Zur Herstellung von 100g Knusperbrot Roggen werden 48g
Roggenmehl und 22g Roggenvollkornmehl verwendet.
Nährwerte
pro 100g: Energie 1553 kJ / 367 kcal Fett 3,2g davon gesättigte Fettsäuren 0,70g
Kohlenhydrate 71g davon Zucker 4,9g Ballaststoffe 7,2g Eiweiß 10g Salz 1,6g
Nährwerte
pro Portion (30g entspricht 4 Scheiben):
Energie 466
kJ / 110 kcal Fett 1,0g davon gesättigte Fettsäuren 0,21g Kohlenhydrate 21g davon
Zucker 1,5g Ballaststoffe 2,2g Eiweiß 3,0g Salz 0,5g
Vital:
Vitamine & Mehrkorn
Mehrkorn
liefert ein „mehr“ an Geschmack und wertvollen Vitalstoffen, denn in den
unterschiedlichen Getreidearten stecken auch unterschiedliche Mineralstoffe.
Mindestens
drei Getreidearten müssen es sein.
Zutaten:
Roggenvollkornmehl,
Weizenmehl, Reismehl, Süßmolkenpulver, Hafermehl, Salz, Inulin, Sonnenblumenöl,
Weizenmalzmehl, Vitamine (B1, B2, Niacin, Pantothensäure, B6), Eisen.
Kann Spuren enthalten von: Soja
Zur
Herstellung von 100g Knusperbrot Vital werden 47 g Roggenvollkornmehl, 36g
Weizenmehl, 15g Reismehl und 2g Hafermehl verwendet.
Nährwerte pro
100g: Energie 1544 kJ / 365 kcal Fett 2,6g davon gesättigte Fettsäuren 0,60g Kohlenhydrate
69g davon Zucker 2,6g Ballaststoffe 11g Eiweiß 11g Salz 1,5g Vitamin B1
(Thiamin) 0,90mg (82%*) Vitamin B2 (Riboflavin) 1,1mg (79%*) Vitamin B3
(Niacin) 12mg (75%*) Vitamin B6 (Pyridoxin) 1,3mg (93%*) Vitamin B5
(Pantothensäure) 4,0mg (67%*) Eisen 9,4g (67%*)
Nährwerte
pro Portion (30g entspricht 4 Scheiben):
Energie 463
kJ / 110 kcal Fett 0,8g davon gesättigte Fettsäuren 0,18g Kohlenhydrate 21g davon
Zucker 0,8g Ballaststoffe 3,3g Eiweiß 3,3g Salz 0,5g Vitamin B1 (Thiamin)
0,27mg (25%*) Vitamin B2 (Riboflavin) 0,3mg (21%*) Vitamin B3 (Niacin) 3,6mg
(23%*) Vitamin B6 (Pyridoxin) 0,4mg (29%*) Vitamin B5 (Pantothensäure) 1,2mg
(20%*) Eisen 2,8g (20%*)
*% des
Richtwertes für die Tasgeszufuhr (NRV)
KnusperViva
Buchweizen:
Übrigens:
Buchweizen wird in der asiatischen Steppe seit 4.500 Jahren angebaut.
Zutaten:
Weizenmehl,
Buchweizenmehl (10%), Süßmolkepulver, Zucker, Sonneblumenöl, Salz.
Kann Spuren
von Soja enthalten.
Nährwerte
pro 100g: Energie 1559 kJ / 369 kcal Fett 3,0g davon gesättigte Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 70g davon Zucker 4,1g Ballaststoffe 6,8g Eiweiß 12g Salz 1,2g
Nährwerte
pro Portion (30g entspricht 4 Scheiben):
Energie 468
kJ / 111 kcal Fett 0,9g davon gesättigte Fettsäuren 0,2g Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 1,2g Ballaststoffe 2,0g Eiweiß 3,6g Salz 0,35g
KnusperViva
Quinoa:
Übrigens:
Quinoa gilt als das „heilige Korn der Inka“ und wird bereits seit 5.000 Jahren
angebaut.
Zutaten:
Weizenmehl,
Quinoamehl (10%), Süßmolkepulver, Zucker, Sonneblumenöl, Salz.
Nährwerte
pro 100g: Energie 1571 kJ / 372 kcal Fett 3,3g davon gesättigte Fettsäuren 0,6g
Kohlenhydrate 70g davon Zucker 4,7g Ballaststoffe 6,9g Eiweiß 12g Salz 1,4g
Nährwerte
pro Portion (30g entspricht 4 Scheiben):
Energie 471
kJ / 112 kcal Fett 1,0g davon gesättigte Fettsäuren 0,2g Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 1,4g Ballaststoffe 2,1g Eiweiß 3,6g Salz 0,41g
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen