Sonntag

Produkttest Leicht&Cross Knusperbrote

Wir durften über brandnooz.de die Knusperbrote von Leicht&Cross testen.

Es ging vor allem um die beiden neuen Sorten  „Quinoa“ und „Buchweizen“.


Im Testpaket enthalten sind außerdem die beliebten Knusperbrote „Roggen“, „Goldweizen“ und „Vital“. 





Der Hersteller:

Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG
August-Horch-Str. 23
56751 Polch
Tel +(49) 2654 / 401 – 0
Webseite: www.griesson-debeukelaer.de
E-Mail-Adresse: info@griesson-debeukelaer.de

Das sagt der Hersteller über sein Produkt:

Anders als ein übliches Knäckebrot ist unsere Scheibe durch die einzigartige Knusperrezeptur auf den ersten Biss cross und doch ganz zart zugleich. Deshalb heißt es auch Knusperbrot. Mit LEICHT&CROSS geht vieles lockerer. Schon der Start in den Tag kann damit entspannt beginnen und natürlich passt LEICHT&CROSS zu jeder Gelegenheit perfekt. Einfach mal pur zwischendurch, süß oder herzhaft belegt, als Begleiter, zum Verfeinern, als crosse Zutat für viele Rezepte – ein LEICHT&CROSS macht alles mit. Dank der großen Sortenvielfalt ist für jeden Genießer genau das Passende dabei. 

Im Durchschnitt wiegt die einzelne Scheibe 7,8 g. 
In jeder Packung sind 16 Scheiben. 
Aktuell gibt es 5 Sorten.

Auf der Homepage von Leicht&Cross werden sogar noch zwei weitere Sorten gezeigt: 
Leicht&Cross Fein-Süss  und Leicht&Cross Knusperwaffel.




Quelle: leicht-und-cross.de

Bekannt waren ja schon die Sorten Goldweizen, Roggen und Vollkorn.

Goldweizen:

Weizen ist nach Gerste eine der ältesten Getreidearten und wird weltweit am häufigsten angebaut. 
Es eignet sich besonders gut zum Backen und wird deshalb gerne für Brot verwendet.






Zutaten: Weizenmehl, Süßmolkenpulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz. 
Kann Spuren enthalten von: Soja

Zur Herstellung von 100g Knusperbrot Weizen werden 98g Weizenmehl verwendet.

Nährwerte pro 100g:
Energie 1608 kJ / 380 kcal Fett 3,5g davon gesättigte Fettsäuren 0,7g Kohlenhydrate 72g davon Zucker 5,2g Ballaststoffe 4,2g Eiweiß 13g Salz 1,6g

Nährwerte pro Portion (30g entspricht 4 Scheiben):
Energie 482 kJ / 114 kcal Fett 1,1g davon gesättigte Fettsäuren 0,21g Kohlenhydrate 22g davon Zucker 1,6g Ballaststoffe 1,3g Eiweiß 3,9g Salz 0,5g


Kräftiger Roggen:

Roggen gehört zu den etwas jüngeren Getreidearten. 
Er gilt an sich als sehr ballaststoffreich und vor allem wegen seinen kräftigen Aromas sehr beliebt. 
Sein Glutengehalt ist niedriger als beispielsweise der von Weizen.




Zutaten:
Roggenmehl, Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenmalzmehl, Süßmolkenpulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz. 
Kann Spuren enthalten von: Soja

Zur Herstellung von 100g Knusperbrot Roggen werden 48g Roggenmehl und 22g Roggenvollkornmehl verwendet.

Nährwerte pro 100g: Energie 1553 kJ / 367 kcal Fett 3,2g davon gesättigte Fettsäuren 0,70g Kohlenhydrate 71g davon Zucker 4,9g Ballaststoffe 7,2g Eiweiß 10g Salz 1,6g

Nährwerte pro Portion (30g entspricht 4 Scheiben):
Energie 466 kJ / 110 kcal Fett 1,0g davon gesättigte Fettsäuren 0,21g Kohlenhydrate 21g davon Zucker 1,5g Ballaststoffe 2,2g Eiweiß 3,0g Salz 0,5g


Vital: Vitamine & Mehrkorn

Mehrkorn liefert ein „mehr“ an Geschmack und wertvollen Vitalstoffen, denn in den unterschiedlichen Getreidearten stecken auch unterschiedliche Mineralstoffe. 
Mindestens drei Getreidearten müssen es sein.






Zutaten:
Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Reismehl, Süßmolkenpulver, Hafermehl, Salz, Inulin, Sonnenblumenöl, Weizenmalzmehl, Vitamine (B1, B2, Niacin, Pantothensäure, B6), Eisen. 
Kann Spuren enthalten von: Soja

Zur Herstellung von 100g Knusperbrot Vital werden 47 g Roggenvollkornmehl, 36g Weizenmehl, 15g Reismehl und 2g Hafermehl verwendet.

Nährwerte pro 100g: Energie 1544 kJ / 365 kcal Fett 2,6g davon gesättigte Fettsäuren 0,60g Kohlenhydrate 69g davon Zucker 2,6g Ballaststoffe 11g Eiweiß 11g Salz 1,5g Vitamin B1 (Thiamin) 0,90mg (82%*) Vitamin B2 (Riboflavin) 1,1mg (79%*) Vitamin B3 (Niacin) 12mg (75%*) Vitamin B6 (Pyridoxin) 1,3mg (93%*) Vitamin B5 (Pantothensäure) 4,0mg (67%*) Eisen 9,4g (67%*)

Nährwerte pro Portion (30g entspricht 4 Scheiben):
Energie 463 kJ / 110 kcal Fett 0,8g davon gesättigte Fettsäuren 0,18g Kohlenhydrate 21g davon Zucker 0,8g Ballaststoffe 3,3g Eiweiß 3,3g Salz 0,5g Vitamin B1 (Thiamin) 0,27mg (25%*) Vitamin B2 (Riboflavin) 0,3mg (21%*) Vitamin B3 (Niacin) 3,6mg (23%*) Vitamin B6 (Pyridoxin) 0,4mg (29%*) Vitamin B5 (Pantothensäure) 1,2mg (20%*) Eisen 2,8g (20%*)

*% des Richtwertes für die Tasgeszufuhr (NRV)


KnusperViva Buchweizen:

Übrigens: Buchweizen wird in der asiatischen Steppe seit 4.500 Jahren angebaut.









Zutaten:
Weizenmehl, Buchweizenmehl (10%), Süßmolkepulver, Zucker, Sonneblumenöl, Salz. 
Kann Spuren von Soja enthalten.

Nährwerte pro 100g: Energie 1559 kJ / 369 kcal Fett 3,0g davon gesättigte Fettsäuren 0,5g Kohlenhydrate 70g davon Zucker 4,1g Ballaststoffe 6,8g Eiweiß 12g Salz 1,2g

Nährwerte pro Portion (30g entspricht 4 Scheiben):
Energie 468 kJ / 111 kcal Fett 0,9g davon gesättigte Fettsäuren 0,2g Kohlenhydrate 21g davon Zucker 1,2g Ballaststoffe 2,0g Eiweiß 3,6g Salz 0,35g


KnusperViva Quinoa:

Übrigens: Quinoa gilt als das „heilige Korn der Inka“ und wird bereits seit 5.000 Jahren angebaut.








Zutaten:
Weizenmehl, Quinoamehl (10%), Süßmolkepulver, Zucker, Sonneblumenöl, Salz.
 Kann Spuren enthalten von: Soja

Nährwerte pro 100g: Energie 1571 kJ / 372 kcal Fett 3,3g davon gesättigte Fettsäuren 0,6g Kohlenhydrate 70g davon Zucker 4,7g Ballaststoffe 6,9g Eiweiß 12g Salz 1,4g

Nährwerte pro Portion (30g entspricht 4 Scheiben):
Energie 471 kJ / 112 kcal Fett 1,0g davon gesättigte Fettsäuren 0,2g Kohlenhydrate 21g davon Zucker 1,4g Ballaststoffe 2,1g Eiweiß 3,6g Salz 0,41g



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen