Gestern haben wir eine weitere Sorte der Pasta-Sets von Giovanni Rana ausprobiert.
Beim Kaufland fanden wir die Tagliolini mit Pilzen.
Die Angaben auf der Verpackung:
REZEPTUR:
- ohne Koservierungsstoffe
- ohne Palmöl
- ohne künstliche Aromen
ZUTATEN
Frische Pilzsauce (300g): Wasser, Champignons 24% (Agaricus bisporus), Sahne (enthält Milch), Sonnenblumenöl, Steinpilze 5% (Boletus edulis und weitere seiner Gattung), Pioppini-Pilze 5% (Agrocybe aegerita), Zwiebeln, Weißwein, modifizierte Maisstärke, geriebener Käse, natürliche Aromen (enthalten Weizen), Kochsalz, Knoblauch 0,3g, Magermilchpulver.
Hergestellt in einem Werk, das auch Eier, Schalenfrüchte, Fische, Krebstiere, Weichtiere und Sellerie verwendet.
Frische Eierteigwaren (100g): Hartweizengrieß, Eier 18%, Wasser.
Parmigiano Reggiano Käse (7g): Milch, Salz, Lab.
Gefriergetrocknete Petersilie (0,3g).
ALLERGENE: siehe Zutaten in Fettschrift
NÄHRWERTDEKLARATION PRO 100G
BRENNWERTE 654 kJ / 156 kcal
FETT 8.6g
DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 3g
KOHLENHYDRATE 15g
DAVON ZUCKER 1g
EIWEISS 4.5g
SALZ 0.78g
BALLASTSTOFFE 0.6g
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
1. Packung öffnen
2. Frische Nudeln in die kompostierbare Schale kippen
3. Soße über die Nudeln geben und gut durchmischen
4. Schale wieder zurück in die Umverpackung schieben und in der Mikrowelle 5 Minuten erwärmen
5. Nach Geschmack mit Petersilie und Parmesan garnieren
Ich empfand die Menge an Soße gerade passend.
Sie hat intensiv nach Pilzen gerochen.
Nach den 5 Minuten in der Mikrowelle habe ich die Gewürze über die Nudeln gegeben, gut vermischt und die Pasta nochmals für 2 Minuten in die Mikrowelle gegeben.
Dann hatten für uns die Nudeln die perfekte Konsistenz.
Ehrlich gesagt war diese Sorte nicht nach meinem Geschmack.
Ehrlich gesagt war diese Sorte nicht nach meinem Geschmack.
Mein Mann fand es okay, er isst aber gerne mal ein Fertigprodukt.
Tagliatelle mit Steinpilzen habe ich auch noch eine andere, ebenfalls leckere Version
AntwortenLöschenZutaten
500 g frische Steinpilze
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Bund Petersilie
4 bis 5 Tomaten
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Weißwein
500 g Tagliatelle
Zubereitung
- Pilze putzen, in Stücke schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein scheiden
- Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Tomaten überbrühen, häuten, würfeln
- Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Teil der Petersilie andünsten
- Pilze nach und nach zugeben
- danach die Tomaten zugeben
- mit Salz und Pfeffer würzen
- paar Minuten dünsten lassen, dann mit Glas Weißwein ablöschen
- 20 bis 30 Min leicht köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht
- parallel dazu die Tagliatelle garen
- mit der restlichen Petersilie garnieren
Guten Appetit
Gustavo Woltmann
Danke für Dein Rezept. So ähnlich mache ich es auch.
LöschenHier geht es um die Vorstellung eines Fertigproduktes.