Wir haben Crepes, Pfannkuchen, Eier in Form von Omelette, Spiegelei, Rührei, verschiedene Fisch- und Fleischgerichte in den Gastrolux Pfannen zubereitet.
Pfannen? Wir bekamen zwar nur eine Pfanne zum Testen.
Aber ich habe das Jubiläumsangebot von Gastrolux genutzt und mir die passende Pfanne mit dem 4 cm Rand gekauft.
Hier nochmal einige Gerichte im Überblick:
Schnitzel Wiener Art
Der 8 mm starken Boden
nach DIN verzieht sich nicht und die Hitze verteilt sich gleichmäßig.
Auch brauchen wir deutlich weniger Fett, um die Schnitzel
mit Panade zu bräunen.
So lecker und ansehnlich waren meine Schnitzel lange nicht
mehr.
Hier haben wir den Pfannkuchen-Shaker getestet.
Die Crepes wurden ohne Beigabe von Fett bei mittlerer Hitze gegart.
Lachs mit Kräuterkruste aus dem Backofen
Die Zutaten für 2 Personen:
300 – 400 g frischer Lachs mit Haut
1 kleiner Hokkaido
Saft von 1 Zitrone
3 Tl Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Öl / Butter
Kräuter der Provence
Der frische Lachs mit Haut wird gewaschen und
trockengetupft.
(Bei TK-Ware den Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen)
Dann mit 2 TL Salz, etwas Pfeffer und dem Zitronensaft
gleichmäßig würzen und für etwa 10 min ruhen lassen.
Inzwischen den Kürbis in Spalten schneiden, mit einer
Mischung aus 1 TL Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl bepinseln.
Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
In der Gastrolux-Pfanne 1 Teelöffel hochwertiges Öl erhitzen
und zuerst die Seite ohne Haut für 2 – 3 Minuten anbraten.
Dann auf die Hautseite wenden, diese ebenfalls anbraten.
Auf die nun oben liegende Seite gleichmäßig Kräuter der
Provence streuen, diese mit Bertolli Ölspray besprühen oder flüssiger
Butter etwas fixieren.
Nun die Kürbisspalten auf die Hautseite in die Pfanne
stellen und die Pfanne für 15 Minuten in den Backofen schieben.
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